Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оплата услуг ЖКХ
это гипотетически... в реале я таких случаев про банки (20 лет стажа банковского) не знаю (МММ и прочие пирамиды - не в счёт). К тому же укашка с 10 тык уставняка - никак на банк не похожа) Но других укашек нет, так как вся схема их бизнеса - сплошной левак)))
Ответить
В итоге в ЖК, по крайней мере в 13 корпусе, сложилась очень непонятная ситуация с ЖКХ, которую иначе как Бардаком назвать никак не получается. Счета выставляют куча организаций, и кому и как платить нет никакого понимания.
1. Энергостандарт выставляет за отопление и подогрев горячей воды. В этим вроде бы всё более или менее понятно, т.к. по крайней мере вроде больше никто не претендует на эти платежи. Можно конечно принять во внимание, что они, насколько мне известно, ни с кем из жильцов не заключали никаких договоров, а просто начали с осени выставлять счета, но на фоне всего остального это уже не кажется большой проблемой.
2. Как и раньше счета продолжает выставлять УК Ивакино, соответственно исключив строки отопления и подогрева горячей воды. В итоге они выставляю за "Содержание и ремонт", вывоз мусора, а также за подачу воды и водоотведение.
3. Также с 1 февраля 2019 начала выставлять счета некая УК Жилищник, которая судя по информации на сайте ЖИЛИНСПЕКЦИИ МО является теперь нашей управляющей компанией. Но выставляют они только за "Содержание и ремонт" и вывоз мусора. Т.е. если я даже решу платить Жилищнику, то абсолютно непонятно как я буду платить за воду и водоотведение? Ивакино? Это соответственно нереально, т.к. нельзя оплатить какие-то конкретные строки и Ивакино просто воспримет это как недоплату общей платежки и довыставит в следующем месяце.
4. Также 13 корпусу уже несколько лет приходят отдельные платежки за капремонт от Мособлеирца. И УК Жилищник в свою очередь поступил очень хитро - заключил договор с Мособлеирцом и выставляет свои счета через них в общей платежке с Капремонтом. Т.е. теперь нет возможности оплатить отдельно капремонт, т.к. опять же нельзя оплатить какую-то отдельную строку в платежке.

В свою очередь, в УК Ивакино сообщили, что подали в суд на возврат домов под своё управление, но судебное разбирательство это соответственно надолго и с неизвестным результатом.

В общем непонятно что теперь со всем этим делать и сколько продлится этот бардак.
Ответить
Что будем со всем этим делать? Нужно обращаться в Администрацию, прокуратуру и ЖИ, чтобы они проверили проверку и приняли меры к устранению этого бардака, а также дали ответ кому и за какой период оплачивать?
Ответить
Пишите на добродел. Чем больше будет обращений, тем больше шансов что то исправить.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,341
» Последний зарегистрировавшийся участник: ture-kishh1
» Всего тем: 5,817
» Всего сообщений: 118,205

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 75.
» 2 Участник(ов) | 73 Гость(ей)
yujianfa10Синхро