Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комнатные растения
#11
а у меня вообще никаких цветов не растет((( то ли теневая сторона виновата, то ли я сама такая неудачница.. так всегда хотелось, чтоб в квартире было зелено и красиво и ничего не получается.. может, подскажите какое-нибудь неприхотливое растение??
Ответить
#12
(13-08-2013, 0:03)dinara Писал(а): а у меня вообще никаких цветов не растет((( то ли теневая сторона виновата, то ли я сама такая неудачница.. так всегда хотелось, чтоб в квартире было зелено и красиво и ничего не получается.. может, подскажите какое-нибудь неприхотливое растение??

Динара, вам может подойти Сансевиерия и Аспидистра. Оба у меня замечательно росли на северном подоконнике. Аспидистру привезу в конце августа, могу поделиться частью.
Ответить
#13
а че там в 6 доме за плантация?


______________________________
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ответить
#14
НЕукорененные черенки редкого растения табернемонтаны можно взять в 16 корпусе на первом этаже рядом с горшком с монстерой. Сразу предупрежу, качество у них не идеальное - хлороз листьев.
Ответить
#15
(13-08-2013, 7:54)MishMash Писал(а): Динара, вам может подойти Сансевиерия и Аспидистра. Оба у меня замечательно росли на северном подоконнике. Аспидистру привезу в конце августа, могу поделиться частью.

Размножение сансевиерии. Самый лучший способ – деление растения, поэтому что при этом сохраняются внешний вид формы, а также процент удачного размножения очень высок. Однако для этого сансевиерия должна быть высотой не меньше 15 см (если есть выраженная розетка – можно и 5 см). В начале весны растение надо вынуть из ёмкости и слегка отряхнуть корни от грунта. Разделите растение острым ножом так, чтобы каждая часть содержала несколько листьев и корней (для розеточных сансевиерий – одну розетку). Срез надо присыпать серосодержащим препаратом и высадить части в смесь песка и торфа. Им нужна влажная почва и температура 21°C. После приживания их можно пересадить на постоянное место.

Также можно размножать сансевиерию и листовыми черенками, для чего срежьте старый длинный лист растения, разделите его на 4-5 частей и подождите несколько дней, чтобы срезы подсохли. Затем надо высадить части листа вертикально, срезом вниз в смесь песка и торфа. После этого желательно опрыскать черенки фунгицидом, чтобы не возникли заболевания. Черенки должны всегда быть во влажности, при температуре 21°C и на рассеянном свету.

Уход за сансевиерией. Растение светолюбиво, однако без проблем может расти и в тени. Рекомендуется, если вы не знаете особенностей своего вида сансевиерии, поставить растение под рассеянный свет. Если листья у растения цветные, то света требуется больше, с утра или под вечер можно даже давать сансевиерии немного прямого солнца. Зимой тоже освещение должно быть хорошим, поэтому можно попробовать искусственно освещение.

Летом сансевиерия может расти и при температуре 29°C, но лучше всего – 20-25°C. Впрочем, и небольшое понижение вреда растению не принесёт. Зимой понижение может быть до 12-14°C. Сансевиерия может выдерживать даже 5-10°C, но очень непродолжительное время, а потом может заболеть.

Сансевиерия больше страдает от избытка влаги, чем от недостатка, поэтому поливайте растение редко, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Зимой полив сократите до 1 раза в месяц или даже реже. При поливе не допускайте попадания воды в розетку листьев. Влажность воздуха большой роли не играет, поэтому следует изредка опрыскивать листья только для того, чтобы с них удалить пыль.

Подкармливать сансевиерию следует раз в месяц в летнее время. Для этого берётся половинная доза жидкого удобрения для комнатных растений и разводится в поливной воде. Если вы применяете другие удобрения, то имейте в виду, что избыток азота недопустим, так как может вызвать гниль. Больше добавляйте фосфора и калия. Для форм с цветными листьями удобрений вносите ещё меньше, так как от их избытка листья могут потерять декоративность.

Часто пересаживать сансевиерию не следует – делайте это раз в 2-3 года или даже реже (когда ёмкость станет уж совсем тесной или даже лопнет). Причина этому ещё и та, что цветёт растение чаще всего в темном горшке, а не в свободном. Кроме того, горшок должен быть больше в ширину, чем в высоту. В качестве почвы можно использовать смесь дерновой, перегнойной и листовой земли и песка или же готовую магазинную смесь.

http://komnatnye-rasteniya.frequp.ru/201...nsevieria/
Ответить
#16
о, спасибо) мне как раз нужно и удобрить и пересадить парочку растений
Ответить
#17
Моя любовь!))
[Изображение: 11pmOhxg-6s.jpg]
Ответить
#18
мы жили на квартире и там все окна выходили на юго восток, но так как квартира была на первом этаже и в тени, цветы росли шикарно. Сейчас переехали в свою квартиру. Тут жарко и зимой и летом. Цветы мои постепенно умирают. из громного сада осталось парочку самых стойких.
Ответить
#19
А я Замиокулькас недавно приобрела)
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,743
» Последний зарегистрировавшийся участник: Hatcher45Gross
» Всего тем: 5,932
» Всего сообщений: 118,666

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 57.
» 2 Участник(ов) | 55 Гость(ей)