Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Во что свободные вкладывать деньги?
#1
Например есть цель, квартира в МСК, поближе к работе.
Трешка стоит 11 млн., ипотека такая подъемна только топовым сотрудникам крупных компаний, владельцам бизнеса (не всякого).
Как накопить столько?
Например, вижу как вариант краткосрочные ипотеки на две, три однушки с последующей их продажей и сдачей в процессе.
Причем, так как ипотека на долгий срок, чревата большими переплатами, можно на первый взнос (хотя бы 50%) откладывать в депозитах, а затем брать выгодную ипотеку на короткий срок.
Какой план в ближ. будущем с учетом прогнозов по стоимости недвижимости, курса рубля и прочих моментов лучше всего придерживаться?
Кто как думает?
Ответить
#2
менять работу ближе к дому. пока будете вкладывать в новостройки, потом продавать их годами (ибо таких ушлых в москве море) или скидывать за бесценок. квартира в Москве так же подорожает с учётом всего рынка недвижимости. Т.е. через 3 года где-то, в Москве трёшка будет уже не 11 а 15-16 например.
сейчас вы покупаете 3 однушки по 3 ляма, в ибатеку. через 3 года продаёте их по 4.5 (примерно, не факт, может меньше), Прирост с 9 лямов - 4.5 ляма, и того у Вас будет 13.5, из них нужно будет отвалить ещё кредиторам, примерно 14% годовых даже с 5 лямов, за три года набежит колола 1? (поправьте, могу неправильно считать ипатеку) Так ещё ж нужно и эти 5 лямов которые заняли отдать.

Получается даже без ипатеки если, у вас сейчас не хватает 2 млн. или 25%, то и через 3 года, Вам так же не будет хватать 25%. Мало того, есть риски что стройка замёрзнет, кризис и т.д.
Ответить
#3
Может, на первые маленькие квартиры не брать ипотеку? До 1 млн можно взять потреб кредит. Плюсы - квартира не заложена, не нужна страховка, оценка. Построили, продали, вернули кредит. Взяли еще один и т.д. Далее ваша схема
Ответить
#4
потребы дают от 25%. а где за 1 млн квартиры?
Ответить
#5
А первоначальный взнос совсем не нужен? Для ипотеки доходы надо показывать. Для потреб не надо.
Смотря, какие первоначальные условия у заемщика. Одновременно отдавать 3 маленькие ипотеки ? Это почти равно одной крупной ипотеке сразу))
Ответить
#6
если цель брать ипатеку чтоб затевай такую заморочку, проще сразу брать ипатеку на хату в москве и жить спокойно
Ответить
#7
(22-01-2014, 15:53)Owner Писал(а): Какой план в ближ. будущем с учетом прогнозов по стоимости недвижимости, курса рубля и прочих моментов лучше всего придерживаться?
Кто как думает?

по прикидкам, даже если эти 2-3 однушки брать в чем-то типа нс, то зарплата должна быть ну очень хорошо за сотку, чтобы их платить 2-3 кредита, и не нищенствовать.
С такой зарплатой вообще непонятно, зачем здесь было жилье куплено, если не на перепродажу.

А по теме я думаю, поезд ушел в середине 2000-х для таких деланий денег из воздуха. Ой, т.е инвестирования.
В будущем я жду или застоя в своих финансах, или плавного ухудшения материального положения. Немало людей вообще вообще потеряют работу, или резко упадут в доходах. Особенно, менеджеры по ________ и прочие планктонные должности типа агентов, итп. Ну и их начальство тоже хорошенько просядет. Особенно те, кто на проценте. Кто на окладе, те будут терять от инфляции.
Недвига уже особо не растет, а идет вместе с инфляцией.
Короче, я настроен не слишком оптимистично насчет экономики нашей, и не вижу смысла "инвестировать" в жилье.
Как сохранить деньги, если они прибывают в существенно явно большем, чем нужно для жизни кол-ве, я не знаю, если честно. Ни в рубль, ни в другие бумажные валюты я не верю. Обесценить могут за раз, и доллар, и евро, и наш обменный рубль.

Если бы я мог вять кредит на 3 однушки в МО, лучше бы взял сразу в Москве квартиру.


______________________________
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ответить
#8
Rainbow 
Сейчас единственный выгодный вариант инвестирования это в себя Smile
В свой бизнес ...
Остальное все на гране фола Sad
Ответить
#9
Вариант 1. Взяли кредит и купили 1 большую квартиру. Для собственной жизни. Вся семья выплачивает большую ипотеку много лет. Если катаклизмы (болезнь, потеря дохода и т.п.) пропадают деньги и квартира.
Вариант 2. Купили 3 маленькие квартиры (даже с разрывом в 1 год). Дома строятся постепенно. Первую готовую квартиру можно сдавать. Вторую готовую продать и рассчитаться с кредитом. А на третьей принять окончательное решение свалить на ГОА )). При этом, в случае проблем, можно продавать квартиры по одной. Одну продал , еще осталось. Дешевые квартиры быстрее продадутся, чем дорогие.
Ответить
#10
при ипатеке деньги не пропадают, пропадают только проценты которые оплачивал. ипатечную квартиру как бы можно и продать тоже, и погасить долг перед банком. Если оплатил первый взнос лям, то его и вернут, + если дали тебе 10 лямов в кредит, из них выплатил 5, а 2 из них проценты были за пользование кредитом, вот 5 вернут, а 2 нет.
покупать квартиру что б её сдавать - это не бизнес совсем. и так навара почти нет, так ещё и можно на ремонт себе и соседям попасть.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,169
» Последний зарегистрировавшийся участник: Ярослав_
» Всего тем: 5,713
» Всего сообщений: 117,649

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 169.
» 1 Участник(ов) | 168 Гость(ей)
Сосед с 2 этажа