Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
рецепт хачапури
#1
Масло сливочное 100 г;
Творог 125 г;
Сода 1/2 ч.л.;
Мука 1 ст.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Сулугуни 300-350 г;
Сметана 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Чеснок 2-3 зубчика;

Приготовление:

1.Время приготовления - 70 минут
2.Приготовление теста:
Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6.Приготовление начинки:
Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой).
8.Выложите начинку.
9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут.
10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.

От себя: рецепт нашла случайно, делала все по нему! Только сыр взяла обычный (типа российского 300гр), сметаны на 2 чайных ложек больше. Вкус сумасшедший!!!!

фото есть тут http://ehimki.ru/index.php?topic=1041.255 и еще там же есть рекомендации по сырам и отзывы других хозяек
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#2
вот ты же вредина)
давно бывалый)
Ответить
#3
А я люблю... хачапури))) (не знаю можно ли его так назвать) из лаваша, стелем 2 слоя лаваша на протвень - смазываешь его кефир+яйцо, затем кладем слой сыра натертого - сулугуни + еще какой-нидь (можно туда добавить творог, зелень), затем еще один слой лаваша + опять смазываем +кефир/яйцо + слой сыра... и так несколько раз)) и в духовку мин на 15-20))) быстро))) и полезно т.к. лаваш - это мука и вода)))) Быстро и просто))
Ответить
#4
А я люблю аджарские хачапури! с яичком которые, в форме лодочки. А ещё ачму (похоже на то, что Агата написала, только там слои теста обвариваются, как для лозаньи))
Ответить
#5
Сама люблю это все!!!)
С выложенным рецептом пробовали делать и сладкий пирог с творогом - тоже отлично!
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#6
А яйцо все-таки в тесто или в начинку идет? По рецепту оно всего одно.
Ответить
#7
Не, на готовый хачапури, в лодочку)) (Если по аджарски)
Ответить
#8
с яйцом не пробовала ни разу))) яйцо сырое в пироге получается??? или в яичницу превращается???
Ответить
#9
кушать спокойно не могу, пока не попробую ... вкусно написано.... в принципе не ем мучного - но тут видимо придётся.... да и гости будут на днях...первое-второе-салатик уже есть, вот именно пирога не хватало))))))
давно бывалый)
Ответить
#10
(20-11-2014, 17:33)Agata Писал(а): с яйцом не пробовала ни разу))) яйцо сырое в пироге получается??? или в яичницу превращается???
http://lady.mail.ru/recipe/13171-hachapu...adzharski/
Как-то так))
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,246
» Последний зарегистрировавшийся участник: lukogu
» Всего тем: 5,768
» Всего сообщений: 117,932

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 185.
» 2 Участник(ов) | 183 Гость(ей)
evgesha