Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
рецепт хачапури
#51
Лучше рецепт с фото и пошагово
Ответить
#52
Предложу свой рецепт хачапури:
[Изображение: 1cfddd79d3fc48669231afeb268575fd-400x400.jpg]
Ингредиенты
мука - 250 грамм
творог - 240 грамм
сыр - 300 грамм
кефир - 400 мл
масло сливочное - 50 грамм
укроп свежий - 50 грамм
петрушка свежая - 50 грамм

Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.
Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.
Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.
В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.
Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри.
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла
Ответить
#53
Выглядит очень вкусно!) Надо будет попробовать!))
Ответить
#54
Очень вкусно - хачапури с сыром рецепт.
Хачапури с сыром

[Изображение: sm_8575.jpg]
Домашние нежные хачапури с сыром.
Продукты 
(на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80

1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.

2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.

3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.

Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.

4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.

Приятного аппетита!!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,585
» Последний зарегистрировавшийся участник: Сандра
» Всего тем: 5,924
» Всего сообщений: 118,616

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 189.
» 0 Участник(ов) | 189 Гость(ей)