19-08-2018, 16:30
Лучше рецепт с фото и пошагово
рецепт хачапури
|
19-08-2018, 16:30
Лучше рецепт с фото и пошагово
18-10-2018, 17:06
Предложу свой рецепт хачапури:
![]() Ингредиенты мука - 250 грамм творог - 240 грамм сыр - 300 грамм кефир - 400 мл масло сливочное - 50 грамм укроп свежий - 50 грамм петрушка свежая - 50 грамм Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко шинкуем всю нашу зеленушку. Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог. Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук. В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки. Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри. Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут. Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла
28-03-2019, 13:13
Выглядит очень вкусно!) Надо будет попробовать!))
17-01-2020, 20:35
Очень вкусно - хачапури с сыром рецепт.
Хачапури с сыром ![]() Домашние нежные хачапури с сыром. Продукты (на 3 порции) Тесто: Мука - 2 стакана Молоко - грамм 200 Соль - 3 щепотки Сахар - 2 ч. л. Дрожжи - 2 ч. л. Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л. Начинка: Сулугуни - 100 г Адыгейский сыр - 100 г Масло сливочное - грамм 70-80 1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора. 2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки. 3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра. Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара. 4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом. Приятного аппетита!!
22-03-2020, 14:23
Как то мне захотелось сегодня блинов нажарить))
25-03-2020, 3:07
Мерси за советы. Я тоже хачапури люблю) У кумы мама их вкуснейшими готовит)
31-03-2020, 15:55
Отличная тема для вас хачапури по аджарски.
Хачапури по-аджарски ![]() Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. ![]() Продукты Молоко (теплое) - 125 мл Вода (теплая) - 125 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - 400 г Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик) Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Сыр моцарелла - 200 г Сыр адыгейский - 250 г Яйца - 4-5 шт. Масло сливочное - 100 г Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми. В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10. Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10. Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам. Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут. Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место. Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой. Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем. Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей. Заготовки округляем. У меня получились по 138 г. Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки). Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края. Получилась лодочка! Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку. К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо. Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть). Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. ![]() Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!
01-02-2021, 12:19
Просто и вкусно - хачапури.
Хачапури на сковороде ![]() Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Продукты Мука - 500 г Кефир 2,5% - 450 мл Сыр сулугуни - 450 г Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Как приготовить хачапури на сковороде: Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар. В муке сделать углубление и влить кефир. Добавить соду. Замесить мягкое тесто на кефире. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круг. В середину круга выложить натертый на крупной терке сыр. Края теста собрать в центре, чтобы сыр оказался внутри, и защипнуть. Перевернуть "мешочек" из теста с сыром швом вниз. Раскатать в тонкую лепешку. Жарить хачапури на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в процессе обжаривания лепешка надувается, проколите её вилочкой, лишний воздух выйдет. Переложить готовые хачапури на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать хачапури друг на друга стопочкой. Кушать хачапури горячими. Но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю их в микроволновке. |
« Предыдущая | Следующая »
|