Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новосходненский в СМИ
#1
ЖК "Новосходненский": "Есть 300 тыс. рублей? Можешь купить квартиру"

Под таким слоганом Urban Group вывела на рынок свой новый продукт в Сходне

Опубликовано 29.10.2010 в 19:07
Автор - Анонимно
Честно говоря, я не особо задумывалась о покупке жилья, пока случайно не узнала о жилом комплексе в Сходне от Urban Group. Входной порог для обладания собственными квадратными метрами всего 300 тыс. рублей, минимальная цена квартиры - 1,5 млн рублей, да и расположен ЖК недалеко от Москвы - в общем, есть над чем призадуматься.

На сайте проекта указано, что монолитно-кирпичный жилой комплекс будет включать дома разной этажности (от 6 до 9), а также таунхаусы. Кроме того, это будет практически полностью автономный комплекс, где разместятся детский сад, начальная школа с бассейном, магазин, аптека, спортивная площадка (с теннисным кортом), подземный паркинг, что в большей степени характерно для домов бизнес-класса. Также можно долго вспоминать разноцветные таунхаусы в выполненном в стиле старого города "Ивакино-Покровском" (говорят, там теперь как на острове Бурано - стоят гладильные доски во дворах, а фасады увиты розами) и главного архитектора обоих проектов компании любителя античности Максима Атаянца.

Все это замечательно, но я, откровенно говоря, в расчет приняла прежде всего 3 вещи: цену, договор долевого участия, по которому реализуются квартиры, и положительную репутацию застройщика.

В пути

Как только я узнала о проекте, сразу же решила съездить на стройку. Решено было выехать из Москвы на машине около 11 часов утра в субботу, чтобы не попасть в пробку из желающих посетить мега-моллы Северо-запада. Дорога в одну сторону от станции метро "Речной вокзал" заняла у нас около 25 минут. Пробок не было, хотя движение было довольно плотным. Ехать нужно по Ленинградскому шоссе, а затем по Новосходненскому (как рассказали мне позже в офисе продаж, дорогу, ведущую непосредственно к комплексу, строил девелопер, сейчас она двухполосная, в дальнейшем ее планируют расширить до четырех полос). Другой способ - электричка с Ленинградского вокзала до станции Сходня (она также останавливается на платформе "Петровско-Разумовская").

На стройке

Итак, прибыв на стройку, мы с другом отправились в вагончик-бытовку, где расположился офис продаж. Все менеджеры были заняты. Но у меня была предварительная договоренность о встрече, и через некоторое время ко мне подошла Светлана, пригласившая осмотреть стройку (правда, из-за забора на саму площадку не пускают) и подняться на "смотровую площадку". Строители насыпали специальную песчаную кучу и выложили к ней деревянную лестницу, соорудив таким образом смотровую площадку. Получился своеобразный холм, откуда открывается вид на "светофорный" лес в окрестностях.

[Изображение: novoshodneniskii1_2010-10-29_19.04.04.jpg]
Фото: Валентин Корнев

Два дома (6-ой и 9-ый, если сверяться с планом сдачи очередей на сайте комплекса, где уже, как мне сообщили, забронированы все квартиры) уже возведены на несколько этажей, для 7-ого дома (который я присмотрела для себя) сейчас роют котлован экскаваторы. Светлана сказала, что, хотя в проекте и установлен срок сдачи - IV квартал 2012 года, на самом деле первая очередь будет сдана раньше - уже следующей осенью.

- Почему же тогда вы написали, что сдадите в 2012 году, это же многих отпугивает - два года ждать? - поинтересовалась я.

- Когда застройщик получает разрешение на строительство, он "перестраховывается", ведь за каждый день опоздания со сдачей он несет финансовую ответственность перед покупателем, поэтому мы захватили для страховки больший срок, но планируем, как и с "Ивакино", сдать все раньше.

К слову сказать, сокращение сроков, помимо того, что можно будет въехать в квартиру уже через год, для ипотечных покупателей (читай, для меня) будет означать и снижение ставки - после получения свидетельства о праве собственности.

Мы решили специально дождаться проходящей электрички, чтобы послушать, сильный ли она создает шум - в принципе, звука достаточно, чтобы не опоздать на поезд. А вот самолетов в субботнее утро над Сходней не летало, поэтому я не смогла оценить, доставляют ли они какое-то беспокойство.

Здесь же находится горнолыжный склон (правда, опытным спортсменам, скорей всего, он будет не интересен, т.к. он небольшой), которым жители "Новосходненского" смогут пользоваться бесплатно, объяснила мне Светлана (ну что же, это в корне меняет дело! На халяву, как известно, и уксус сладкий).

К "Новосходненскому" примыкает коттеджный поселок, дома в котором выложены из одинакового красного кирпича, хотя, как рассказала мой показчик, он строился стихийно, самими жителями, без какой-либо концепции застройки.

Что можно купить

День выдался холодный и пасмурный. Мы немного побродили вокруг стройки и решили пойти в офис греться и узнавать остальные детали.

В многоквартирных домах ЖК "Новосходненский" можно купить одно-, двух- и трехкомнатные квартиры разной площади и в 30 вариантах планировки, а в комплексе - таунхаусы. Светлана достала мне планировки этажей и поинтересовалась, что и на какие средства я собираюсь покупать. Я сказала, что меня привлекла цена и небольшой первоначальный взнос (300 тыс. рублей) и что я хочу купить студию минимальной площади (28 кв.м.). Цены на квартиры-студии начинаются от 1,5 млн рублей.

Порадовало, что дома будут сдаваться с отделкой, сантехникой и плитой, значит, можно будет сразу въезжать и жить. За дополнительную плату можно заказать не типовую отделку. Мне также понравилось, что в каждой однокомнатной квартире есть балконы. Кому нужны дополнительные площади для хранения, тот может за дополнительную плату приобрести кладовку.

Ипотека

Наконец, я решила поговорить о самом главном. Решение о том, что квартиру будем брать, я для себя приняла, но дело в том, что у меня довольно сложная финансовая ситуация: серый доход, да и белая часть, как говорят аналитики, "имеет пороговое значение". В итоге я оставила номер свой телефона, чтобы ипотечный специалист компании мне перезвонил. Мне позвонили в понедельник, я обрисовала консультанту свое сложное положение, и он прислал мне несколько вариантов расчетов.

Итак, строительство кредитуют четыре банка: Сбербанк, "Русский ипотечный банк", "Московский банк реконструкции и развития" и банк "Возрождение". Самые низкие процентные ставки предлагает "Русский ипотечный банк" (13%). Затем идет "Сбербанк" (14,75%, при этом минимальный первоначальный взнос составляет 20%, т.е. те самые 300 тыс. рублей, вынесенные в слоган). Впрочем, "Сбербанк" же требует строгое подтверждение дохода - по форме 2-НДФЛ. Правда, сейчас в течение месяца действует акция, когда доход можно подтвердить по форме банка. Кроме того, "Сбербанк" требует двух поручителей, а с этим уже сложнее. Как говорится, каков поп - таков и приход. Ближайшие мои друзья (также из творческой среды) в глазах специалистов по андеррайтингу, прямо скажем, не самые надежные поручители: кто вчера уволился, кто набрал кредитов на миллион, а кто уже является поручителем по другим кредитам.

Есть еще вариант на самый крайний случай - попробовать аккредитовать стройку у других банков (не требующих поручителей и готовых к "устному" подтверждению доходов, с хорошей процентной ставкой) или получить кредит, где дадут, а потом сделать перекредитование. Чем я, возможно, и займусь, если не получу одобрение в "Сбербанке".
Ответить
#2
Добавил наш объект на сайт отзывов по новостройкам.
http://www.rusnovo.ru/r50/207-novoshodnenskij/

Добавляйте на сайте Достоинства и Недостатки нашего объекта - поймем узкие места.
Ответить
#3
(18-02-2011, 11:27)kirillmana Писал(а): Добавил наш объект на сайт отзывов по новостройкам.
http://www.rusnovo.ru/r50/207-novoshodnenskij/

Добавляйте на сайте Достоинства и Недостатки нашего объекта - поймем узкие места.

Добавила достоинствоRolleyesТолько не поняла,а почему там написано строительство 6-ти домов?У нас их вроде больше должно быть.
Ответить
#4
(18-02-2011, 17:00)Pink Panther Писал(а):
(18-02-2011, 11:27)kirillmana Писал(а): Добавил наш объект на сайт отзывов по новостройкам.
http://www.rusnovo.ru/r50/207-novoshodnenskij/

Добавляйте на сайте Достоинства и Недостатки нашего объекта - поймем узкие места.

Добавила достоинствоRolleyesТолько не поняла,а почему там написано строительство 6-ти домов?У нас их вроде больше должно быть.
Администратор сайта rusnovo.ru исправил.
Ответить
#5
(15-03-2011, 12:18)tink Писал(а):
(15-03-2011, 12:15)MSN Писал(а):
(15-03-2011, 11:53)ellaella Писал(а): Я не хочу обидеть никого из форумчан, тем более, что у нас-то тут большинство мужчин (судя по форуму) как-раз либо женаты, либо покупают квартирки вместе с будущими женами Angel

обидеть вряд-ли получится Smile

я хоть и вошла в статистику молодых и успешных женщин-покупателей, на мужчин из ЖК не претендуюWink
статистика не показатель. я тоже "типа не замужем"Big Grin

Кристина, ну конечно-же вошла!
Ответить
#6
Как сегодня заработать деньги на новостройках? Вложил 1 000 000, получил 1 500 000 рублей! Определяем объект для инвестиций: критерии выбора

Приобретение недвижимости не для собственного проживания, а в качестве инвестиции – это такая традиционная забава на нашем рынке. В прежние годы частные лица активно в нее играли, ставя своеобразные рекорды: в профессиональных кругах рассказывают о гражданине, приобретшем «на котловане» 102(!) квартиры. Кризис 2008-9 годов, конечно, основательно отбил охоту к подобным манипуляциям. Но ничто в природе не вечно – с общим «оттаиванием» рынка возвращаются и частные инвесторы. Куда им сегодня вкладываться, какие дивиденды могут принести эти вложения – с этими вопросами разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Читать полностью
Ответить
#7
http://www.cottage.ru/news/?id=214348
Ответить
#8
Обзор новостроек подмосковья, где в том числе участвует ЖК Новосходненский (от 14.03.2011).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/articl...a_dlya_sna

Биография генерального директора Urban Group Андрея В. Пучкова.
http://www.vedomosti.ru/persons/30031/%D...0%BE%D0%B2
Кстати, видимо он же является директором ООО "Северное".
Нас ждёт неумолимо прекрасное завтра!
Ответить
#9
(05-09-2011, 16:56)Marshak-IX Писал(а): Биография генерального директора Urban Group Андрея В. Пучкова.
http://www.vedomosti.ru/persons/30031/%D...0%BE%D0%B2
Кстати, видимо он же является директором ООО "Северное".
и председателем совета директоров Системы-Галс? Что-то сомнительно
Ответить
#10
(05-09-2011, 17:00)admin Писал(а):
(05-09-2011, 16:56)Marshak-IX Писал(а): Биография генерального директора Urban Group Андрея В. Пучкова.
http://www.vedomosti.ru/persons/30031/%D...0%BE%D0%B2
Кстати, видимо он же является директором ООО "Северное".
и председателем совета директоров Системы-Галс? Что-то сомнительно

почему сомнительно?
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 8,274
» Последний зарегистрировавшийся участник: SorokinaTania
» Всего тем: 5,399
» Всего сообщений: 115,734

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 136.
» 4 Участник(ов) | 132 Гость(ей)
pavd2000, Sara, visalia, Фарида