Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Каннеллони с фаршем в духовке под сырной корочкой
#1
Rainbow 
Очень люблю итальянскую кухню, поэтому решила попробовать приготовить их фирменные фаршированные макароны -Каннелони.
Для приготовления понадобились следующие продукты -каннелони (большие макаронины Smile, при желании можно использовать крупные ракушки), молоко, мука, сыр, фарш , луковица, помидор, соль, специи

[Изображение: IMG_20150203_00045.jpg]

В фарш добавляем лук, соль, специи по вкусу (я добавила еще помидор для сочности, т.к. фарш был говяжий). Фаршируем макаронины (не отвариваем их!) и укладываем в форму для запекания
[Изображение: IMG_20150203_00046.jpg]

посыпаем сыром Smile) и заливаем соусом бешамель (классический рецепт)
[Изображение: IMG_20150203_00048.jpg]

ставим в духовку на 30-45 минут на 120 градусов
[Изображение: IMG_20150203_00049.jpg]

мне нравится с поджаренной корочкой, поэтому потомила еще в духовке с верхним нагревом


[Изображение: 20150203_222400.jpg]

P.s начинку можно сделать по вкусу -например -творожный сыр+укроп, сыр+крабовое мясо, сыр+грибы... В общем -фантазии есть где разгуляться Tongue
Приятного аппетита!
Ответить
#2
Красотища)) надо будет взять на заметку!)))
Ответить
#3
Просто и вкусно - каннеллони рецепт.
Каннеллони с курицей
[Изображение: sm_7595.jpg]
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)
Сыр рикотта - 450 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
Каннеллони (сырые) - 225 г
Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)
Свежая веточка базилика для украшения
*
Для маринада:
Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 275 г

1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.
3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.
4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.
5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.
Ответить
#4
Как все интересно. И выглядит ну очень аппетитно. Обожаю что-то новое и сегодня как раз рискну приготовить данное блюдо.  А у кого-нибудь есть что-то традиционное?  У нас это чай. Неизменно заказываем вот тут https://mywatershop.ua/ru/catalog/chay/ и устраиваем вечерние чаепития.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,172
» Последний зарегистрировавшийся участник: Sea
» Всего тем: 5,714
» Всего сообщений: 117,663

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 176.
» 1 Участник(ов) | 175 Гость(ей)