Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
яишенка по грузински)))
#1
Чирбули, или грузинская яичница

Чирбули – замечательная альтернатива традиционной яичнице.
Надоела обыкновенная яичница? Предлагаем взглянуть на завтрак по-новому и приготовить душевное аджарское блюдо под названием чирбули. Это бюджетно, быстро и удивительно вкусно.

Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.

Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец – по вкусу
небольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.

2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.

3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.

4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.

5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.

Рецепт утащил у Киаводов - реализовывал Смок)))

что получилось?

[Изображение: 2015_03_02_15_32_50.jpg]


безумно вкусно, особенно с мяском внутре))))
давно бывалый)
Ответить
#2
Она же шакшука :-)

http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=59203
Ответить
#3
(02-03-2015, 16:49)matros Писал(а): Чирбули, или грузинская яичница


[Изображение: 2015_03_02_15_32_50.jpg]


безумно вкусно, особенно с мяском внутре))))


Чаще всего так и готовлю(папа так готовил, но он точно не грузинBig Grin), только еще бекон обжариваю с лучком, но никогда не думала, что это грузинский вариант Cool
Жить надо… по - японски,…не торописса… и… не волновасса
Ответить
#4
Давненько яичницу не готовила Smile)
Надо такой вариант попробовать..Tongue
Ответить
#5
блин...тоже слюни потекли))))

Ответить
#6
оч вкусно))) не полезно к сожалению)) но иногда можно)) если на завтрак то 2 чеснока бы я класть не стала))
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,140
» Последний зарегистрировавшийся участник: molodaya2018
» Всего тем: 5,694
» Всего сообщений: 117,547

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 176.
» 3 Участник(ов) | 173 Гость(ей)
stasmens, Синхро