Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поездка в Мексику с проживанием в семьях
#1
Есть возможность побывать в этом году в Мексике с проживанием в семьях. Эту поездку устраивает организация Friendship Force, с которой сотрудничает моя жена. Несколько лет назад она ездила в Англию и в Америку по подобным программам. Она утверждает, что проживание в семье дало ей больше шансов ознакомиться с местной культурой, традициями и бытом, чем обычный туризм.

В рамках маршрута предполагается посещение трех мексиканских городов (Канкун, Филобобос и Комитан). В Филобобосе и в Комитане – проживание в семьях, расширенная культурная программа, в т.ч. участие в традиционном мексиканском празднике День мертвых 2 ноября, посещение исторических центров древнейших цивилизаций и прочих достопримечательностей и парков и, конечно, знакомство с национальной кухней. В Канкуне – пляжный отдых. К этому времени в Мексике к этому времени сезон дождей уже заканчивается, но еще по-летнему тепло.

Предполагаемый маршрут путешествия (с 25 октября по 13 ноября 2015 года):

25.10 Перелет Москва-Нью-Йорк, Нью-Йорк-Канкун (ночь в гостинице)
26.10 перелет в Веракруз и прибытие в Филобобос
С 26. 10 по 3.11 проживание в семьях в Филобобосе
3.11 переезд на автобусе в Комитан
С 4.11 по 10.11 проживание в семьях в Комитане
11.11 – перелет в Канкун. В Канкуне можно остаться сколько захотим (проживание в гостинице).
Обратный перелет Канкун-Нью-Йорк, Нью-Йорк-Москва.

Ориентировочная стоимость поездки – 2 тысячи долларов. Понимаю, недешево, такая цена складывается за счет трансатлантических перелетов. И все же, это дешевле, чем жить только в гостинице. Естественно, выкупать билеты нужно как можно раньше, чтобы они обошлись не очень дорого. Виза в Мексику не требуется, достаточно получить разрешение на въезд на сайте консульства. Если кого-то заинтересовало это предложение, ждем ваших откликов.
Ответить
#2
В Мексику может и не требуется виза, но чтобы так лететь, требуется виза США.
Ответить
#3
зачем?


______________________________
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ответить
#4
(02-06-2015, 10:55)MSN Писал(а): зачем?

Даже если у Вас стыковка пару часов в аэропорту, все равно нужна американская виза

Да, не забываем еще и про шенген, если лететь транзитом через европейские аэропорты (2 пересадки например) -
Москва – Мюнхен — Франкфурт-на-Майне — Мехико и обратно, но в таком случае необходима шенгенская виза, т.к. перелет Мюнхен – Франкфурт-на-Майне – это внутренний перелет
Ответить
#5
не нужна виза, если в аэропорте есть транзитная зона, так как она не считается территорией страны. Когда я лечу в штаты через Европу, мне не нужен шенген. Если лететь в штаты через Сипхол, ШДГ, то 100% не нужен шенген.
Я вот не буду прям насчет JFK утверждать, так как я там всегда делал пересадку на внутренний рейс, но почти уверен, что если просто делать пересадку с международного на международный, то виза не нужна. Правда, там есть тонкость, чем лететь в НЙ, и чем оттуда (это могут быть разные терминалы).


______________________________
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ответить
#6
Я летала в Мексику. Туда через Мадрид, обратно через Париж. Дополнительно визы не запрашивали.
Ответить
#7
(02-06-2015, 11:09)rhtu Писал(а): Даже если у Вас стыковка пару часов в аэропорту, все равно нужна американская виза

Да, не забываем еще и про шенген, если лететь транзитом через европейские аэропорты (2 пересадки например) -
Москва – Мюнхен — Франкфурт-на-Майне — Мехико и обратно, но в таком случае необходима шенгенская виза, т.к. перелет Мюнхен – Франкфурт-на-Майне – это внутренний перелет

+1 нужна
еще и спросят какого фига через Джиэфкей решили полететь
Ответить
#8
таки да, нужна. Даже если не будет внетреннего рейса по США.


Anyone arriving into the United States or one of its territories (like Puerto Rico) — and not covered by the Visa Waiver Program or the separate provision for citizens of Canada & Bermuda — requires at least a C-1 transit visa to transit the airport. This can be expensive (US$160 minimum) and time-consuming to obtain, and you can be denied the visa: the requirements are the same as the full B-2 tourist visa. If you arrive without this visa, even for a fuel stop or transit, and aren't eligible for a waiver, you will be sent home and recorded as having been denied entry to the US.
The United States does not allow sterile transit, which means that even if you have an immediate connecting flight, you have to pass through Customs and Immigration. This is time-consuming and tedious (4 hours or more is recommended to be safe), and all except Canadian travelers transiting in the USA using either a transit visa or the Visa Waiver Program will be photographed and fingerprinted.
You have previously been denied entry to the US or overstayed in the US, and have been advised that entry may be refused in future. Transit entry is as likely to be refused as any other entry, it will almost certainly be easier to avoid risking it.


______________________________
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ответить
#9
Да, американская транзитная виза, действительно, нужна - если лететь через Нью-Йорк. Такой вариант хорош для тех, у кого американская виза уже есть (действует 3 года), так как транзитную получать по сложности то же самое, что и обычную, и потому смысла нет. Чтобы этого избежать, можно лететь через Кубу или через Европу, но это получится уже дороже.
Ответить
#10
Сильно дороже?
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,068
» Последний зарегистрировавшийся участник: momu191
» Всего тем: 5,629
» Всего сообщений: 116,971

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 168.
» 1 Участник(ов) | 167 Гость(ей)
admin