Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Суп-пюре из гороха со сливками
#1
Rainbow 
Что-то забросили эту рубрику.. Решила обновить.
Лето-сезон овощей, поэтому супчики -пюре в самую тему..
Ингредиенты любые (какие любите) - морковь, картофель, лук (особо такой супчик ценится французами, хотя по мне-на любителя) и т.д.

Я решила приготовить классический крем-суп из гороха.
Для приготовления брала пачку колотого гороха, 1 луковицу, 1 морковь
[Изображение: 20150802_091657_1.jpg]
Горох варится до состояния кашицы , а лук и морковь пассеруется на сковороде до золотистого цвета ...

гороховое пюре (не горячее!!!), готовые лук/морковь смешиваются блендером и добавляются сливки (я брала 10%ные, хотя рекомендуют 20-25%ные)
[Изображение: 20150802_143508_1.jpg]

получается супчик приятной консистенции
[Изображение: 20150802_144442_1.jpg]

Данный супчик можно есть разогретым или комнатной температуры, что одинаково вкусно!
Ниже-варианты оформления -с сухариками, с зеленью (у меня базилик) и жаренной до корочки грудинки.

[Изображение: 2015_08_05_10_10_18.jpg]

Приятного аппетита!
Ответить
#2
Ухты какой апетитный. Я очень люблю горох, нужно будет попробовать сделать такой супчик для разнообразия.
Ответить
#3
Как аппетитно!!! Тоже сделаю!
Спасибо!!!
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#4
Только горох надо замочить часа на2,так быстрей разварится и для живота хорошо,т.к.горох-это вздутие.Совет:в маленькую луковицу надо воткнуть 3 гвоздички,в конце варки можно вытащить,но я оставляю.А ещё можно под конец варки слегка обжарить любые колбасные остатки,а на копченной колбасе(даже если она совсем уже засохла) варить ,так же на любой копчнки,как говорится:,,я сварила из того, что было,,.Рада буду,если кому пригодится
Ответить
#5
Lera, спасибо за рекомендации!!!
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#6
(18-12-2015, 14:10)Auritius Писал(а): Ухты какой апетитный. Я очень люблю горох, нужно будет попробовать сделать такой супчик для разнообразия.


Приятного аппетита! Shy
На днях ещё и томатный суп-пюре делала... Тоже очень вкусно получилось Tongue
Ответить
#7
Базилик - супер будет в гаспачо)))
давно бывалый)
Ответить
#8
(19-12-2015, 19:06)matros Писал(а): Базилик - супер будет в гаспачо)))

Приму к сведению Smile
Ответить
#9
Выглядит безумно аппетитно!
Ответить
#10
Очень аппетитно,люблю пробовать новенькие рецепты!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,097
» Последний зарегистрировавшийся участник: jhki963
» Всего тем: 5,653
» Всего сообщений: 117,231

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 159.
» 0 Участник(ов) | 159 Гость(ей)