Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Блинчики с мясной начинкой "а-ля болоньезе"
#11
Нужно попробовать по вашим рецептам, а то свои уже приелись
Ответить
#12
Мне нравится болоньезе рецепт .
Соус "Болоньезе"

[Изображение: sm_129048.jpg]
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты 
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!


Ответить
#13
Мне нравятся разные   начинки для блинов рецепты.
Блинчики с яйцом и сыром

[Изображение: sm_177586.jpg]
Блины, фаршированные сыром и вареным яйцом, хороши на завтрак или как горячая закуска.
Продукты 
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сыр - 60 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ч. ложки
Соль - на кончике ножа

Подготовить продукты по рецепту блинов с яйцом и сыром.
Как приготовить блинчики с яйцом и сыром:

Из муки, молока, воды и одного яйца развести тесто. Для этого сначала молоко подогреть до 35 градусов. Добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно, тщательно размешивая, ввести муку.
Жарить блины на растительном масле (можно жарить на смеси растительного и сливочного масла). Для этого разогреть блинную сковороду (с плоским дном), добавить 0,25 ч. ложки растительного масла. Вылить на сковороду порцию теста, жарить на среднем огне до золотистого цвета (2 минуты).
Аккуратно перевернуть блин, жарить 1 минуту с другой стороны.
Готовые блины складывать стопкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
2 яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, мелко порубить.
Смешать е протертым сыром и 0,5 нормы сливочного масла.
На середину каждого блина положить фарш.
Завернуть конвертом, поджарить блинчики с сыром и яйцом с двух сторон на оставшемся масле (на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавать блинчики с сыром и яйцом горячими.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,585
» Последний зарегистрировавшийся участник: Сандра
» Всего тем: 5,924
» Всего сообщений: 118,616

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 201.
» 0 Участник(ов) | 201 Гость(ей)