Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Солянка
#1
Готовила впервые и 3 литров уже нет - супруг и друзья все за вечер скушали! Я довольна результатом!

Бульон готовим по своему привычному рецепту.
Первый секрет солянки - приготовление бресса. 2 луковицы нашинковать и обжарить в смеси масел сливочного и оливкового, солим, затем заправляем томатной пастой (100гр). Смесь отправляем в духовку при 100ºС на час-полтора, она должна стать глянцевой.

Готовим теперь мясные ингредиенты. Я взяла ветчину, копченую колбасу, говядину, отварную курицу и сосиски. На сухой сковороде обжариваем все, кроме сосисок и отправляем в бульон. Ту даже отправляем бресс, соленые огурцы нарезаем, обдаем кипятком и тоже отправляем в суп. Минут за 5 до окончания варки добавляем рассол, солим, перчим по вкусу. Но на второй день солянка будет более соленой потому аккуратнее с солью. Второй момент - маслины, лимон добавляем уже перед подачей. Можно подать еще и сметану.

Приятного аппетита!

[Изображение: f6e69997f9f9t.jpg]

P.s. бресса готовила больше, остаток на завтра пойдет в борщ! Либо можно заморозить его и обязательно пригодится
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#2
Вы не поверите, но я всегда готовила солянку без рассола!
Ответить
#3
А я добавлю еще один свой фирменный секрет - я в нее острую морковь по корейски добавляю))
Ответить
#4
(10-02-2016, 17:33)Novushka Писал(а): А я добавлю еще один свой фирменный секрет - я в нее острую морковь по корейски добавляю))

Конечно с Глутоматом натрия вкуснее!))) Но вредно!
Ответить
#5
(10-02-2016, 18:08)Agata Писал(а): Конечно с Глутоматом натрия вкуснее!))) Но вредно!

Хаха! Смешно)))
Ответить
#6
Очень вкусный рецепт! тоже так готовлю)
Ответить
#7
Солянка с колбасой рецепт, описание
Рецепты солянок бывают разные, их можно готовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из простой колбасы тоже. И уверенно могу сказать, что получается тоже вкусно. И очень, и очень быстро, а это иногда даже важнее. Солянка, далеко не экзотическое блюдо, ведь вкус такой солянки знаком многим. Правда не все знают, как же ее готовить, эту самую солянку. Мы вам поможем – наш рецепт солянки с колбасой, простой, солянка получается питательной и немного острой на вкус. А также ароматной и аппетитной. Приступим к приготовлению.

Солянка с колбасой рецепт, рецепт:
Колбаса вареная 150 г
сосиски охотничьи 5 шт
вода 3 1⁄2 л
красный лук 2 шт
картофель 7 шт
морковь 1 шт
маринованые огурцы 4 шт
томатная паста 1 ст.л.
лимон 4 ломт
Маслины 100 г
масло растительное
Соль
специи
Ответить
#8
У нас с женой есть такая традиция: солянку готовлю только я, и жена не причастна к этому процессу. Потому что я считаю, что такое блюдо должен готовить мужчина. Готовлю по традиционному рецепту, жена уплетает за обе щеки!
Ответить
#9
Абалдеть. Мужик
?
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#10
Наташ, это нормально для мужика - готовить))) лучшие шеф-повара - мужчины)))) Я тебе больше скажу - у некоторых "мужиков" не один обвалочный ночик есть (если ты знаешь что это такое)))) ну и какая "хузяйка" похвастается таким наличием?))) редко-редко))))) борщ? так его любой дурак сделает, не то что жена)))
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,172
» Последний зарегистрировавшийся участник: Sea
» Всего тем: 5,714
» Всего сообщений: 117,663

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 175.
» 1 Участник(ов) | 174 Гость(ей)