Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор кухни!
#1
Здравствуйте! Мы с женой решили покупать новую кухню, сейчас вот пытаемся определиться с выбором производителя.
Кто может подсказать что-то из личного опыта? Будем благодарны за Ваши советы!
Ответить
#2
(27-01-2016, 16:46)Alexandr123 Писал(а): Здравствуйте! Мы с женой решили покупать новую кухню, сейчас вот пытаемся определиться с выбором производителя.
Кто может подсказать что-то из личного опыта? Будем благодарны за Ваши советы!

IKEA, в силу модульности (возможно сменить часть кухни без смены всей кухни), стандартного оснащения (мойки, сифоны, механизмы в полках, ручки) - все можно заменить в течении 3-5 лет после приобретения в магазине, а не бегать в поисках после поломки через 3 и более лет, широкий выбор внешнего и внутреннего оснащения (лицевые панели, размеры и глубина полок). Удобный и понятный процесс конструирования кухни как самостоятельно, так и с помощников в магазине. Магазин работает до 2:00 не надо с работы убегать. Удобство доставки (если большая машина, можно сделать все самому, а не ждать доставку). Грамотная инструкция по сборке (в каждой! коробке, а не на всю кухню) = возможность собрать самому или не дорого через мастера от магазина.
Ответить
#3
(27-01-2016, 17:19)rhtu Писал(а): IKEA, в силу модульности (возможно сменить часть кухни без смены всей кухни), стандартного оснащения (мойки, сифоны, механизмы в полках, ручки) - все можно заменить в течении 3-5 лет после приобретения в магазине, а не бегать в поисках после поломки через 3 и более лет, широкий выбор внешнего и внутреннего оснащения (лицевые панели, размеры и глубина полок). Удобный и понятный процесс конструирования кухни как самостоятельно, так и с помощников в магазине. Магазин работает до 2:00 не надо с работы убегать. Удобство доставки (если большая машина, можно сделать все самому, а не ждать доставку). Грамотная инструкция по сборке (в каждой! коробке, а не на всю кухню) = возможность собрать самому или не дорого через мастера от магазина.

Не знаю насколько отличается от других производителей по цене, но не думаю, что сильно дороже.
Ответить
#4
3 года назад рассчитывала кухню - белый глянец, Икеа вышла одна из самых дорогих. Расчет делала в 6 салонах/магазинах.
Взяла Джая. Нашла их выставочный модуль в Мебель Россия на Свободе
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#5
Вообще ... кухня за меня готовить не будет ))))))) это просто мебель ) Не делаю из этого нечто. Техника, руки - другой вопрос Smile

Была Икеа, Леруа - нормальный полет.
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#6
"Стильные кухни". Кухня до потолка (дополнительные ящики сверху), со всех ни сантиметра полезного пространства не потеряли, механизмы отличные, ничего не болтается и не гремит. Довольна и сервисом и тем, что в итоге вышло. Ровненько, ничего не отваливается, прошло пока 2 года.
Покрытие матовое, чтобы следов пальцев не было, краска, не пластик. Пугали, что будут сколы. Пока их нет.
Что не понравилось - маленький выбор столешниц из иск. камня.
В итоге столешницу заказывали в другом месте, и дешевле вышло.
Ответить
#7
Заказывал в 2004 году в "Стильных кухнях". В "хрущевку" с газовой колонкой. Менеджер спланировала все идеально, замерщик снял все размеры, кухню изготовили за 30 дней, сборщики приехали вовремя.... Вообщем, все получилось классно.
Здесь уже заказывали родителям "реплику" с итальянской кухни в Беларуси. Все вышло неплохо. Предусмотрели всевозможные выдвижные ящики, контейнеры. Дизайнер чуток подкачала с планировкой. Пришлось дозаказывать дополнительные элементы у местного производителя.
Себе поставили из ИКЕА. Нужно доукомплектовывать, чтобы было удобно всякими выдвижными полками, ящиками, разделителями. А так тоже нормально.
По деньгам. Как только начинаешь комплектовать выдвижными элементами - цена растет!
Ответить
#8
Летом покупал кухню - 3 погонных метра, 6 шкафов сверху, 6 снизу, ходил по разным фирмам, на Водном обошёл комплекс посвящённый мебели, пообщался там с 8 или 9(?) фирмами, каждая насчитала от 80 до 120 тысяч чисто за мебель + столешница + фартук, то есть без техники, сходил в Столплит, там насчитали в 60 тысяч, в итоге остановился на Leroy Merlin где купил всё за 40 тыс (с учётом доставки), качество вполне удовлетворительное, не сказать что высокое, но тому же столплиту не уступает - лицевые панели из пластика, не плёнка, единственный минус - пластиковые же ножки столов.
Привезли на следующий день, от услуг сборщика отказался покуда самому интересно было болтики покрутить.
Так что если существует вопрос в цене - советую доехать до ближайшего магазина и пощупать что оно из себя представляет
Ответить
#9
икеевская будет у вас дома уже на след день, а не через месяц. Это значительный плюс. Но их нельзя купить не стандартного размера. По цене - примерно то на то и выйдет, если одинаковые варианты выбирать.
Икеевская кухня очень сильно в цене набирает, если брать выдвижные модули, так как фурнитура дорогая используется. Если брать открывающиеся двери, то вполне приемлемо выходит. Но зато, когда пользуешься икеевской кухней, и шкафом, сделаным на заказ, это небо и земля. Не, можно и в заказную мебель ящики блум поставить, но много кто это делает?
По остальному качеству (говорю, что было 2 года назад, как сейчас - не знаю) - сами дрова довольно посредственного качества, так как наши. Фасады - Италия. Очень достойные (по крайней мере глянец и софилунд, чьи деревянные - не знаю). Про фурнитуту уже писал, это блум, причем, родной - очень хорошая.
Деревянные столешницы сырые, у нас их ведет и корежит.
В прошлом году икея сменила и дизайн и наполнение кухонь, теперь ничего нельзя докупить из внутреннего наполнения, так как не подходит.
Но в целом я бы и сейчас опять купил икеевскую кухню вместо сделанной на заказ, ибо заказная с такой фурнитурой будет дорогая слишком, плюс ждать изготовления, плюс косяки. Еще не стал бы мутить с холодильником, а тоже взял бы икеевский.
Кстати, навесные шкафы тоже несколько мельче, и не всякая микроволновка туда влезает по глубине. Мне пришлось выкинуть бош, и купить икеевскую, так как бош торчал сантиметра на полтора. Но могли поправить в новой серии. Впрочем, икеевская микроволновка, а это вирпул, меня устраивает на 110%
Техника, кстати, если ничего не поменялось, родной европейской сборки, но гарантией 5 лет вместо 1-2 (не помню, сколько вирпул у нас в России дает гарантию). Т.е если она функционально устраивает, то смысла искать типа фирменную я не вижу.


______________________________
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ответить
#10
Мы тоже сейчас очень озадачены вопросом кухни)
Пока остановились на "Кухни Белоруссии", сейчас скидки и акция проходит. Нам посчитали кухню линейную 3 метра длина, со всеми дорогими лифтами и доводчиками + пластиковая столешница и панель стеновая пластиковая, кухня пластик, доставка через 1 месяц. Без техники 116 000 рублей.
Почитала про Икеевские кухни, наверное съездим еще в Икею, чтобы сравнить цены)
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,052
» Последний зарегистрировавшийся участник: Flexart
» Всего тем: 5,585
» Всего сообщений: 116,534

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 122.
» 1 Участник(ов) | 121 Гость(ей)
byaka86