Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ватрушки с творогом
#1
От теста я в восторге! Такое вкусное получилось! Творог я брала на развес в магазине в нашем в ЖК (ну очень вкусный -не сухой)

Тесто: 250 мл молока, 10 г сухих дрожжей (пакетик), 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, ½ ч.л. соли
Начинка: 500 г творога (любой жирности, по вкусу), 100 г сметаны, 70–100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, яйцо для смазки

Тесто я опять делала в хлебопечке.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Лепешечки делать небольшие, всего их получится около 20

Приятного аппетита!!!

[Изображение: c56853478e09t.jpg]
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#2
ням-ням у нас вчера в подъезде таак выпечкой пахло... наверное по вашему рецепту)))
Ответить
#3
(29-01-2016, 18:47)Марина93 Писал(а): ням-ням у нас вчера в подъезде таак выпечкой пахло... наверное по вашему рецепту)))

По нашему вряд ли ))))))) Но рекомендую! От 20 осталось 4 штучки всего
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#4
Давно ватрушки не пекла,в основном в последнее время в магазине покупали.
Ответить
#5
Сейчас сама сижу на диете, увидела эту тему про ватрушки и просто не смогла пройти мимо. Спасибо большое за рецепт. Судя по ингредиентам и их пропорциям, они выходят совсем недорогими. Сделаю сегодня детям, чтоб было на завтрак, но сама попробую как-нибудь потом))
Ответить
#6
Моя любимая  выпечка с творогом.
Домашние сочни с творогом

[Изображение: sm_188293.jpg]
Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 60 г (или по вкусу)
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
*
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложки

Как приготовить сочни с творогом:

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.
К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответить
#7
Вкусный рецепт - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка

[Изображение: sm_138998.jpg]
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты 
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем. 
Приятного аппетита!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,282
» Последний зарегистрировавшийся участник: LoS
» Всего тем: 5,796
» Всего сообщений: 118,084

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 64.
» 0 Участник(ов) | 64 Гость(ей)