Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Филе горбуши с рисом в духовке
#1
Нет, вы не подумайте, что я только и делаю, что .... жру ;D ;D ;D ;D Но так сложилось исторически (с детства), что каждый день в моей семье должно быть что-то новое к ужину :Smile И я постоянно нахожусь в поиске новых идей с простыми ингредиентами

Филе горбуши с рисом (а филе то самое... из новогодней закупки)

1 филе горбуши (400-500гр); 200 г риса; 100 г сыра; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст. л. сметаны или майонеза; соль, специи к рыбе - по вкусу; растительное масло для жарки.

Рис отварить по классическому рецепту. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета (немного растительного масла). Горбушу режем на порционные кусочки (отделив от кожи), солим и перчим по вкусу.
Выбираем жаропрочную емкость и выкладываем слоями - рис, обжаренные морковь с луком, горбушу. Смазываем рыбу сметаной/майонезом, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку - 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

[Изображение: 610d44eb5a1dt.jpg]
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#2
Надо будет попробовать так горбушу запечь!)
Я ее на сковородке обычно, получается суховато))
Ответить
#3
Вообще не о чем.А горбуша вообще не рыба.Как это можно есть?
Ответить
#4
на вкус на цвет)) для некоторых лучшая рыба - это колбаса))
Ответить
#5
Во! Рыбы хочу! Надо горбушу приготовить. точно))
Ответить
#6
Интересный рецепт
Но Вы и правда каждый день что то новое делаете?))
Ответить
#7
(15-05-2016, 22:41)Dozilkree Писал(а): Интересный рецепт
Но Вы и правда каждый день что то новое делаете?))

))))
Да, 2 дня мы одно и тоже не едим
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#8
Спасибо за информацию
Ответить
#9
Просто и вкусно - запеченная горбуша.
Горбуша, запеченная в духовке
[Изображение: sm_282423.jpg]
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! Smile
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!Smile
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,576
» Последний зарегистрировавшийся участник: jenya33
» Всего тем: 5,918
» Всего сообщений: 118,591

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 187.
» 0 Участник(ов) | 187 Гость(ей)