Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кабачковая икра как в магазине!
#1
Хозяйки!!!! Делюсь потрясающим рецептом кабачковой икры как в магазине!!! РЕАЛЬНО!!!!

[Изображение: 71305919b363t.jpg]

1,5 кг кабачков, по 300 гр лука и моркови, 40гр томатной пасты, 1 чеснок, соль и черный перец. Если готовим на зиму, то уксус 6% (либо 9% можно разбавить до 6%).

Обжарить на небольшом кол-ве масла лук и морковь (лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке). Переложить в мультиварку. Кабачки нарезать кубиками или натереть на терке (первое быстрее). Кожу не снимала с них. Тоже обжарить минут 5-7 на сковороде и отправить вслед за морковью и луком, добавить порезанный чеснок и пасту. Поставила на режим тушение 2 часа -потом добавила еще минут 30 -самое то - все овощи хорошо протушились и дали много сока. Затем все измельчила блендером, посолила, поперчила и еще тушение минут 5.
Если это будет заготовка на зиму, то необходимо перед тушением на 5 минут добавить в икру 2 ст.л. уксуса (6%). И затем закатать стерилизованные банки привычным способом.
Из указанного количества овощей у меня получилось примерно 2,5 литра ВКУСНЕЙШЕЙ икры! Муж вчера вечером попробовал (не зная, что я ее готовлю) и абалдел - !!!!
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#2
А вы на зиму делали по этому рецепту? Как хранится?
Ответить
#3
(28-11-2016, 11:17)Таська Писал(а): А вы на зиму делали по этому рецепту? Как хранится?

Нет, не делала. В магазинах кабачки есть 12 месяцев -приятнее делать свеженькое все.
Но в данный рецепт надо добавить уксус, если планируете длительное хранение
Житель Welton Park Новая Сходня
Ответить
#4
Согласна, что свеженькая лучше.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 4,052
» Последний зарегистрировавшийся участник: Marta guseva
» Всего тем: 5,609
» Всего сообщений: 116,847

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 132.
» 2 Участник(ов) | 130 Гость(ей)
Kefir