Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Госуслуги и ГИБДД Химки
#1
Кто нибудь недавно ставил на учет через гос услуги в ГИБДД Химки?
Сколько времени занимает?
Как я понимаю очередь будет только на площадку - остальное будет без очереди если через гос услуги записаться?
Ответить
#2
да, через госуслуги вы приходите к назначенному времени, и идете в отдельное окно. Кстати, советую в Зелеке ставить, там гаевня вполне годная.


______________________________
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ответить
#3
(12-04-2017, 15:15)MSN Писал(а): да, через госуслуги вы приходите к назначенному времени, и идете в отдельное окно. Кстати, советую в Зелеке ставить, там гаевня вполне годная.
а можно в москве с подмосковной пропиской разве?

химки как-то привычнее, сколько там уже переставлено уже все знаю чо да как там.... - хоть и пораша =)
Ответить
#4
Можно где угодно и по какой угодно прописке.

Я пару лет назад перерегистрировала машину в Химках без смены номеров по причине смены места прописки. И как раз через Госуслуги. Народу никого не было, все прошло быстро и вовремя, отдельное окошко. Площадку не проходила, по ней ничего сказать не могу.

PS: кто сменил прописку, не забывайте перерегистрировать своего железного коня, иначе полагается штраф...
Ответить
#5
Три года назад ставил на учет через госуслуги, тогда они еще только появились. Пришел пораньше, минут за 40, меня отправили и сказали подойти точно ко времени записи. Пришел, подал документы и на пощадку, площадка заняла минут 15, там живая очередь. Потом после площадки обратно в окошко и мне выдали документы, весь процесс занял минут 40. А по "живой" очереди был мрак, народ минимум по пол дня тратил.
Ответить
#6
сейчас все не так.
Никаких живых очередей не существует Есть норматив, если не ошибаюсь, он - час.
Сейчас отличие госуслуг от обычной постановки лишь в том, что время приема назначается через сайт госуслуг. Если не через госуслуги, то придется лишний раз съездить, и взять талон на конкретную дату и конкретное время, к которому надо явиться на прием. Талоны выдаются не только на текущий день. И вот тут может крыться главная засада, ибо талонов на нужное время может не быть. Вернее, нужное время будет свободно дней через несколько. И придется ехать еще раз.
Я открывал категорию в Зелеке, талон на нужное время был только через несколько дней. Через госуслуги было тоже самое. На учет там 2 раза ставил через госуслуги, но когда приезжал, талоны почти всегда были на сегодня, просто лишний час пришлось бы сидеть.
Надеюсь, там еще не начали действовать банды по продаже талонов.


______________________________
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ответить
#7
Вчера в общем поставил в зелике на учет. 2 часа ровно. без записей и прочего.

Приехал в 15:18 - взял талон в ЖИВУЮ ОЧЕРЕДЬ т.к талоны на определенное время на этот день уже закончились, а на другой день взять нельзя - только день в день (т.е приехал с утра взял талон на определенное время на этот же день - приехал в это время ещё раз). - если через гос услуги все тоже самое - только талон фактически уже будет и будут оплаченные квитанции без комиссии и с 30% скидкой (т.е за мотоцикл у меня была квитанция на 2350р, в терминал засунул 2700, а через гос услуги было бы 1650р)

Через 30 минут на табло мой номер появился и номер окна в которое нужно подать ОСАГО, ПТС, договор купли-продажи, паспорт (постановка на учет ТС ранее не стоящего на учете) - там составят заявление (его нужно проверить и подписать в 2х местах), дадут бумагу о проверке по разным базам и квитанции на оплату.

Далее я прошел осмотр (очереди не было, инспектору нужно дать ПТС и заявление) - да и осмотра как такового не было т.е инспектор не смотрел мой мотоцикл вообще - не сверял номера и даже цвет спросил на словах синий он или нет... из далека сделал одно фото и отдал мне документы с отметкой что все ОК.
Далее за воротами я сделал ксерокопию ОСАГО и оплатил квитанцию через терминал.
Это все заняло ещё минут 30.

Вернулся в ГАИ, просканировал бумажку с номером очереди в терминале.
Сел ждать - через ещё 30 минут мой номер высветился на табло - подал в нужное окно всю пачку документов с квитанцией об оплате и КОПИЕЙ ОСАГО. Там все проверили. И сказали ждать - вызовут по фамилии в 6 окно.
Ещё 30 минут ожидания - вызвали в 6 окно - показал паспорт - расписался в учетной книге -> отдали номера и СТС

Привел примерные интервалы времени ожидания - ибо не засекал. но ровно в 17:18 я уже вешал номера.

В общем с Химками не сравнить - нет толкучки, есть где посидеть и все ГОРАЗДО быстрее. + работают во вторник до 8 вечера - что для меня очень удобно т.к. работаю я без выходных.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 8,274
» Последний зарегистрировавшийся участник: SorokinaTania
» Всего тем: 5,399
» Всего сообщений: 115,734

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 156.
» 2 Участник(ов) | 154 Гость(ей)
ruswest